当前位置 : 校园新闻

国学浸润 翰墨传承

时间:2019-03-21 发布者:
    三月的北京春意盎然,生机勃发。北京师范大学奥林匹克花园实验小学时刻专注两会资讯,心系祖国、学校、老师、学生的发展。
    书法作为中华民族的传统文化,继承着民族的发展、承载着民族的文化。如今书法艺术发展迎来了前所未有的良好时机,2019年北京市中考《考试说明》将书法纳入到语文学科中进行考察。随着国家全面发展传统文化教育,我校秉承“让教育人人发生、时时发生、处处发生”的办学理念,以培养学生的全面发展为己任,注重学生的全面发展,关注学生的实际获得,为学生创造书香文化校园。我校全面提高书法教学质量,加强师资队伍建设,引进书法专业硕士研究生,积极开展各种专业活动。我校两位书法教师认真贯彻落实教育理念,为学生开展一堂又一堂生动有趣、韵味十足、传统文化知识浓郁的书法课堂。


近期,书法吴紫薇老师的教学研究课将代表奥小、代表朝阳区参加北京市书法教学设计大赛。这是对我校书法教学的认可,更是对我校传承国学、文化浸润的肯定。我们相信在长期的国学教育培养中,奥小学子必将真正具有胸藏文墨虚若谷的情怀,成为腹有诗书气自华的少年!

下一篇:   弘扬中华传统文化 争做奥小美德少年 -----百家AG破解|首页庆元旦活动
学校地址、校办、招生办、德育处、教学处电话